Posts

Showing posts from January, 2013

Soal Pupur

Image
Karena kemarin ngobrol soal pupur sama @litarasmi di Twitter, jadi kepikiran nulis post ini, yaitu tentang pelembab, sunscreen, dan powder.

Post ini bakal basic banget ya, saya yakin para remaja sekalian ada yang sudah pake segala macam serum dan cream yang dahsyat plus makeup gyaru dan Korea-korea yang imut (tapi somewhat bikin ngeri) itu.

Berdasarkan fakta bahwa UVA dan UVB yang tiap hari dengan setia dikirimkan matahari kepada kita menyebabkan premature skin aging (cek di sini dan google deh soal). Premature skin aging ini meliputi flek, keriput, kulit kendor, dll. Coba cek deh di wajah tante-tante yang sudah agak berumur, fleknya pasti di tulang pipi kan? Itu karena tulang pipi adalah bagian yang paling menonjol dan paling terpapar sinar matahari.

Well, di US sih orang-orang concern dengan pake sunscreen untuk melindungi kulit dari UVA dan UVB karena mereka takut kena kanker. Tapi kita di Asia Tenggara yang kulitnya ga putih-putih amat mungkin ngga perlu setakut para bule, karena …

Giveaway from Si Cantik Tanpa Bangkrut

Image
Hello lovelies!

(Gayanya manggil lovelies kalo udah post soal cantik-cantikan haha)

There is a beauty giveaway from Si Cantik Tanpa Bangkrut because her blog is having its second anniversary :party: (I don't even know my blog's birth date haha). Go check it out: http://cantiktanpabangkrut.blogspot.com/2013/01/second-anniversary-giveaway-be-my-vip.html

I have been following her blog since I don't know when, and I like it because she shares how to be pretty on a budget. Fits my wallet, doesn't it? :D Maybe the thing that intrigue me to frequently check Mak Mada's blog is because I like to see her daring outfit and sexy makeup. Check her bold red lips here. I wish one day I had the courage to sport red lips like hers. Another thing is her straightforward, honest review, which all of us need from a beauty blog: honest reviews.

If there is anything to be improved in her blog, please put more pictures, and bigger pictures. I met Mak Mada in an online forum, so I never met he…

On Organizing Money

A reminder for myself, which might be helpful for you as well, from @PritaGhozie's twitter today:

Sebaiknya sebuah rumah tangga yang ingin punya pengelolaan keuangan yang baik harus membagi dana menjadi 5 pos berbeda.

Giving: rekening ini isinya untuk menampung zakat penghasilan dan zakat harta yang sudah terkena mishabnya. (Or in my case: tithing).Living: ini isinya untuk bayar tagihan listrik, beli makanan, bayar uang sekolah anak, dan lainnya.Emergency Fund: ini isinya untuk dana darurat yang bisa diambil sewaktu-waktu saat dibutuhkan. Saving: pakai rekening ini untuk melakukanp roses menabung dan investasi bulanan.Playing: rekening ini bisa dipisahkan untuk suami & istri, agar bebas melakukan pengeluaran pribadi yang disukai. Contohnya ke salon, belanja, dll. They say that ideally these five posts need five different bank accounts. However you can always make mental bank accounts and keep tidy bookkeeping, right?
Have fun planning your financial life!